Граждане Молдовы, попросившие убежища в Голландии, находятся под защитой властей. МИДЕИ следит за ситуацией
50 сек.

Граждане Молдовы, попросившие убежища в Голландии, находятся под защитой властей. МИДЕИ следит за ситуацией

Посольство Молдовы в Голландии поддерживает связь с голландскими властями и следит за развитием ситуации с задержанным местной пограничной полицией автобусом с молдавскими гражданами. Об этом сообщило 20 ноября министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ). О дальнейшей судьбе молдавских граждан пока ничего не сообщается.

В МИДЕИ также рассказали, что сейчас все граждане Молдовы, находившиеся в задержанном автобусе, находятся под защитой голландского министерства юстиции и безопасности. «До завершения процедуры предоставления убежища граждане Молдовы получают помощь», — добавили в министерстве и подчеркнули, что молдавское посольство поддерживает связь с правоохранительными органами и властями и в любой момент готово оказать им необходимую поддержку.

Напомним, что 19 ноября сотрудники пограничной полиции Голландии задержали автобус, в котором находилось 65 граждан Молдовы, в том числе и оба водителя. Пассажиры автобуса попросили убежища в Голландии, а водителей задержала полиция по подозрению в организации торговли людьми.