Граждане Молдовы смогут путешествовать в Турцию с 1 июля
1 мин.

Граждане Молдовы смогут путешествовать в Турцию с 1 июля

С 1 июля возобновится авиасообщение между Молдовой и Турцией. Кроме того, еще 11 июня Турция сняла ограничения на въезд для иностранных граждан. Все прибывшие должны будут пройти медицинский контроль, никакой карантин для тех, у кого нет симптомов коронавируса, не предусмотрен. Об этом 30 июня сообщили в министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ).

x

Как отметили в ведомстве, Турция отменила для иностранных граждан все ограничения на въезд в страну. Также внутри страны можно свободно путешествовать на личном транспорте, автобусах и поездах. При этом в общественных местах, самолетах и в аэропорту все должны носить маски и сохранять дистанцию не менее 1,5 м.

Приезжающие в страну должны будут пройти медицинский контроль в аэропорту. Те, у кого обнаружат симптомы коронавируса, должны будут пройти тест. Если диагноз COVID-19 подтвердится, то лечить их будут на территории Турции. Также при въезде в страну туристы должны будут заполнить анкету и указать, где будут находиться.

Турцию можно проезжать транзитом. Единственное условие — отсутствие симптомов коронавируса.

Также в МИДЕИ подчеркнули, что тем иностранным гражданам, которые превысят срок пребывания на территории Турции из-за отмены рейсов в связи с пандемией коронавируса, ничего не грозит — их не будут задерживать или штрафовать при выезде из страны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: