Греция может признать водительские права, выданные в Молдове
2 мин.

Греция может признать водительские права, выданные в Молдове

Молдова и Греция в ближайшее время подпишут договор о признании водительских прав на территории обеих стран. Об этом на встрече в Кишиневе 8 сентября договорились президент Майя Санду, министр иностранных дел и евроинтеграции Нику Попеску и министр иностранных дел Греции Никос Дендиас.

Как отметила пресс-служба администрации президента, Санду обсудила с греческим министром расширение двусторонних отношений и увеличение числа инвестиционных и экономических договоров между двумя странами.

Также официальные лица затронули тему масштабных пожаров в Греции и участие молдавских пожарных в тушении возгораний.
Министр Греции заявил, что его страна очень благодарна за помощь молдавских пожарных. Санду заверила Дендиаса, что Греция может всегда рассчитывать на помощь Молдовы в подобных миссиях.

Кроме того, Санду оценила прогресс, достигнутый в переговорах о признании молдавских водительских прав на территории Греции. Чуть ранее на отдельной встрече эту тему обсудил с Дендиасом министр иностранных дел и евроинтеграции Нику Попеску.

«В ближайшее время мы намерены подписать еще одно важное соглашение:  Соглашение о конверсии водительских прав», — сказал Попеску после встречи.

Следует отметить, что 8 сентября министр труда и соцзащиты Молдовы и Греции Марчел Спатарь и Никос Дендиас подписали также договор, который позволит молдавским гражданам, работающим в Греции, получать там пенсии и социальные пособия. Согласно соглашению, каждое государство будет рассчитывать и выплачивать пенсию по страховому стажу на своей территории. Кроме того, в соответствии с этим соглашением граждане Молдовы в Греции смогут получать пенсии и пособия по инвалидности, вызванной общим заболеванием, в результате несчастного случая на работе или профессионального заболевания, а также потерей кормильца.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: