«Хотим работать честно». Администраторы бассейнов вышли на протест перед зданием правительства
1 мин.

«Хотим работать честно». Администраторы бассейнов вышли на протест перед зданием правительства

Администраторы бассейнов, снова закрытых для посетителей 1 августа, вышли на протест у здания правительства. Участники акции требуют разрешить им работать.

«Хотим работать честно, а не незаконно. Поговорите с нами, не игнорируйте», — требуют участники протеста. «Мы не виноваты в вашей некомпетентности», «Мы подчинились, а вы — нет», — говорится на плакатах участников акции. Они утверждают, что соблюдали все правила безопасности против распространения коронавируса, и считают закрытие бассейнов несправедливым.

Posted by Ilie Caciuc on Sunday, 2 August 2020

Напомним, что в Молдове разрешили открыть бассейны с 16 июля. Но уже 1 августа их снова закрыли. Как заявил премьер-министр Ион Кику, причина — рост случаев заражения коронавирусом. Глава кабмина обвинил в этом администрацию бассейнов, заявив, что они не соблюдают санитарные правила. Он добавил, что Комиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении по предложению минздрава приняла решение приостановить работу бассейнов до конца периода чрезвычайной ситуации.

Однако сегодня, 3 августа, Кику сообщил, что на этой неделе Национальное агентство общественного здоровья проверит все заведения с бассейнами и то, как они намерены соблюдать ограничения. Премьер пообещал, что, если все будет хорошо, власти могут снова разрешить их открыть.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: