Хулиганство, призыв к беспорядкам, отказ голосовать в маске. Полиция об инцидентах и нарушениях на выборах в Молдове
2 мин.

Хулиганство, призыв к беспорядкам, отказ голосовать в маске. Полиция об инцидентах и нарушениях на выборах в Молдове

В Молдове с начала выборов полиция зарегистрировала нарушения, включая хулиганство и призывы к беспорядкам, поступающие от члена одной из политических сил, участвующих в выборах. Также правоохранители зафиксировали нарушения законодательства о выборах. Об этом на пресс-конференции в 11:30 сообщил замглавы Нацинспектората полиции Молдовы Марин Максиан.

В Молдове с начала выборов до 11:00 в полицию поступили 14 сообщений о нарушении предвыборного законодательства и общественного порядка.

В частности, поступили шесть сообщений о том, что вблизи избирательных участков кто-то наклеил предвыборные афиши. Полиция отправилась на места, чтобы занести это в протокол. Одно из этих сообщений не подтвердилось.

Также поступило сообщение о проведении предвыборной агитации, однако полиция не обнаружила никаких нарушений.

В то же время в полицию сообщили о подвозе избирателей в Дубоссарах, Резине и Бендерах. Сейчас полиция устанавливает, оказывали ли на них давление, чтобы избиратели голосовали за того или иного кандидата. Результаты расследования полиция объявит позже.

Правоохранители зарегистрировали случаи хулиганства и конфликты. Также зафиксировали случай повреждение предвыборного плаката одной из политических сил, участвующих в выборах.

Как отметил Максиан, мужчина, сообщивший в соцсетях о том, что в Варнице избирателям предлагают $25 или 500 рублей за то, чтобы они проголосовали за определенного кандидата, отказался подать заявление в полицию и представить доказательства.

Также в полицию поступило сообщение о том, что избирателю, который пришел на участок без защитной маски, не разрешили проголосовать. Как сказал Максиан, полиция выяснила, что сотрудники избирательного участка предложили ему маску, которые предназначены для избирателей. Однако он отказался и ушел, не проголосовав.

Максиан также отметил, что члены некоторых политических сил, участвующих в выборах, призывают в соцсетях к беспорядкам.

«Полиция предупреждает, что за эти призывы к насилию и беспорядкам или к другим действиям, угрожающим безопасности страны и общественного порядка, грозит уголовное наказание», — отметил замглавы Нацинспектората полиции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: