Игнатьев обвинил Кишинев в срыве поездки в Россию. «Это попытка эскалации напряженности»
2 мин.

Игнатьев обвинил Кишинев в срыве поездки в Россию. «Это попытка эскалации напряженности»

Глава приднестровского внешнеполитического ведомства Виталий Игнатьев сообщил, что из-за затягивания проверки в Кишиневском аэропорту сорвался его вылет в Москву. Тирасполь обвинил Кишинев в «провокации» и «попытке разрушить переговорные механизмы и усилить эскалацию напряженности». В Погранполиции рассказали NM, что пограничников не уведомили заранее о рабочем визите Игнатьева. В Бюро реинтеграции сообщили, что Тирасполь не уведомлял о рабочей поездке представителя приднестровского ведомства.

Игнатьев рассказал, что в Кишиневском аэропорту пограничники «намеренно затягивали процедуры паспортного контроля» и «углубленной проверки», из-за чего он опоздал на самолет.

«МИД ПМР рассматривает беспрецедентные меры персонального давления на руководителя переговорной команды Приднестровья как попытку Молдовы разрушить переговорные механизмы и усилить эскалацию напряженности», — говорится в заявлении приднестровского внешнеполитического ведомства.

NM обратился за комментарием в Пограничную полицию. Там объяснили, что Бюро реинтеграции не уведомило Пограничную полицию о возможном рабочем визите этого лица. Пограничники подчеркнули, что все пассажиры проходят  контроль на государственной границе без дискриминации или послаблений.

В Бюро реинтеграции NM сообщили, что по каналу диалога политпредставителей в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию не поступали обращения или уведомления о проезде Игнатьева через международный аэропорт Кишинев.

 В Бюро отметили, что на границе по-прежнему действует уведомительно-разрешительный механизм в отношении рабочих поездок представителей приднестровских структур.

Напомним, что с 1 августа Кишинев ввел уведомительно-разрешительный механизм пересечения государственной границы Молдовы. Высшие чиновники из приднестровского региона обязаны уведомлять молдавские власти о своих зарубежных командировках.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: