Игнатьев после переговоров в Кишиневе: «К сожалению, мы не пришли пока к решению ни одной проблемы»
50 сек.

Игнатьев после переговоров в Кишиневе: «К сожалению, мы не пришли пока к решению ни одной проблемы»

В ходе встречи в формате «1+1» представители Кишинева и Тирасполя не смогли найти решение ни одной проблемы. Об этом глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев рассказал журналистам 2 декабря после переговоров.

«К сожалению, мы не пришли пока к решению ни одной из проблем. Хотя мы очень детально обсудили проблему импорта лекарств в Приднестровье. Модели решения очень простые, просто нужно их принять. Договорились, что постараемся увидеться до конца этого года. По принципу взаимности следующая встреча, вероятнее всего, будет в Тирасполе», — сказал Игнатьев.

Напомним, что сегодня в Кишиневе прошла встреча представителей Кишинева и Тирасполя в формате «1+1». В Бюро реинтеграции сообщили, что стороны обсудят энергетический кризис, уязвимую ситуацию жителей с обоих берегов Днестра и проблему свободного перемещения граждан.

После переговоров вице-премьер по реинтеграции Олег Серебрян проведет пресс-конференцию.

Последний раз Серебрян и Игнатьев встречались 28 октября. Тогда вице-премьер по реинтеграции заявил, что сторонам не удалось прийти к общему знаменателю по энергетическому вопросу.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: