Игорь Чайка стал совладельцем «Первого в Молдове» и Accent TV
2 мин.

Игорь Чайка стал совладельцем «Первого в Молдове» и Accent TV

Сын генпрокурора России Юрия Чайки Игорь Чайка 27 декабря стал владельцем 51% компании «Медиа инвест сервис», пишет издание «Открытые медиа». Компания «Медиа инвест Сервис» владеет в Молдове подконтрольными социалистам двумя телеканалами «Первый в Молдове» и Accent TV.

x

Оба телеканала принадлежат компании Telesistem TV, которую учредил «Медиа инвест сервис».

Кроме того, в ноябре «Медиа инвест сервис» стала владельцем молдавского сейлз-хауса Media Contact, который размещает рекламу на сайтах Mail.ru, «Одноклассники», «Вконтакте», Unimedia и Noi.md.

Оставшаяся доля 49% сохранится за близким к президенту Игорю Додону Вадимом Чубарой, который до этого был единственным владельцем компании.

Отметим, в октябре Telesistem TV получил сначала лицензию на переименование Accent TV в Primul in Moldova (с трансляцией контента российского «Первого канала»), а затем еще одну лицензию на вещание  телеканала Accent TV.

Кроме этих двух телеканалов, социалистам подконтрольны еще два телеканала: «НТВ-Молдова» и THT-Exclusive. Они принадлежат депутату-социалисту Корнелиу Фуркулицэ.

Отметим, это не первый совместный бизнес Чайки с людьми, близкими к Додону. Так, в России Игорь Чайка и брат Игоря Додона Александр Додон в сентябре стали совладельцами компании «Промышленный экологический оператор». Компания занимается сбором и переработкой промышленных отходов. Ранее Чайка и его бизнес-партнер Александр Пономарев создали строительную компанию ООО «Архплей Девелопмент», в капитал которой позднее вошел Александр Додон с миноритарной долей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: