«Иланчик, есть пару минут? Витя вчера занес». НЦБК опубликовал аудиозаписи по делу о незаконном финансировании партии «Шор»
2 мин.

«Иланчик, есть пару минут? Витя вчера занес». НЦБК опубликовал аудиозаписи по делу о незаконном финансировании партии «Шор»

Наццентр борьбы с коррупцией (НЦБК) опубликовал 21 июля две аудиозаписи, используемые как улики в деле о незаконном финансировании партии «Шор». На первой записи слышен только один мужской голос — мужчина говорит с другим человеком, которого называет «Иланчик» и подсчитывает различные суммы, принесенные неким «Витей». При этом в НЦБК не уточнили, кто именно на записи, и с кем он разговаривает.

«Телефонные разговоры о каналах, по которым в виде переводов приходили деньги, предназначенные для незаконного финансирования партии, в том числе в криптовалюте, из Вены, Монако, Ниццы и Дубая», — описали первую запись в НЦБК.

Второе аудио, как отмечают в НЦБК, это «обсуждение гонораров в десятки и сотни тысяч евро, переданных российским исполнителям политической партией. незаконно финансируемой преступной группировкой».

Напомним, что ранее 21 июля НЦБК сообщил об обысках по делу о незаконном финансировании партии «Шор». В ведомстве отметили, что нашли свидетельства миллионных расходов формирования, не указанных в официальных документах.

По данным центра, в первой половине этого года партия произвела выплаты на €600 тыс., указав в официальных документах, что расходы составили 228 тыс. леев. Также установлено, что члены партии получили зарплату на общую сумму €100 тыс., а более 3,5 млн леев ушли на подвоз участников протестов на площади Великого национального собрания. «При этом официально партия указала доходы 1,7 млн леев», — отметили в НЦБК.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: