«Им есть чему поучиться у наших врачей». Кику об уровне смертности от коронавируса в Молдове
2 мин.

«Им есть чему поучиться у наших врачей». Кику об уровне смертности от коронавируса в Молдове

В Молдове уровень смертности от коронавируса составляет 3%. Об этом 4 мая сообщил премьер-министр Ион Кику после еженедельного совместного заседания с президентом и спикером. Кику отметил, что в Молдове самая низкая смертность в регионе благодаря профессионализму молдавских врачей. Премьер-министр заявил, что 15 мая завершится режим чрезвычайного положения, но некоторые ограничительные меры сохранятся.

x

«Уровень смертности от коронавируса в Молдове — 3%. То есть в республике самый низкий уровень смертности из стран региона. В Румынии этот показатель равен 5,7%, в мире — 7%. Поэтому мы должны быть благодарны нашим врачам за их профессионализм и гордиться ими. Да, с одной стороны, румынские врачи помогают нашим врачам. С другой стороны, те, кто к нам приезжает, могут поучиться у наших врачей, как лечить больных коронавирусом», — сказал Кику.

Кику отметил, что 15 мая завершится режим чрезвычайного положения, и правительство не будет его продлевать.

«После этого все вернутся к нормальной работе: и парламент, и другие учреждения. Однако, как можно заметить в иностранной прессе, большая часть государств продлили действие специальных мер: карантин, запрет на собрания. И нам тоже крайне необходимо сохранять эти меры и не подвергать себя опасности», — сказал Кику, напомнив прогнозы специалистов о возможной новой волне эпидемии.

Как ранее писал The New York Times, в Италии уровень смертности составляет около 13%, а в Соединенных Штатах — более 4%. В Южной Корее, где широкое тестирование помогло сдержать вспышку, умерло 2% заболевших коронавирусом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: