«Им нужны условия, чтобы творить, дарить свет и добро». Дога предложил отдать резиденцию в Кондрице деятелям культуры
2 мин.

«Им нужны условия, чтобы творить, дарить свет и добро». Дога предложил отдать резиденцию в Кондрице деятелям культуры

Композитор Евгений Дога предложил отдать резиденцию президента в Кондрице деятелям культуры. Композитор обратился с предложением к молдавским властям, подчеркнув, что это самое подходящее место для писателей, композиторов, художников, которые «всегда на службе народа».

x

«Творческим людям нужна тишина, чтобы вести диалог с самим собой, спрятанным в глубинах их святых и уязвимых душ. Артистам нужны условия, чтобы творить, дарить свет и добро. Кондрица — это идея, которую можно реализовать», — написал Дога в своем блоге.

Композитор отметил, что резиденция в Кондрице — это «дворец в сердце Кодр», которые он всегда любил и воспевал, и поинтересовался, сколько стоило ее строительство. «Думаю, в таких условиях народным избранникам было не до народа, который трудится в нескольких сотнях метров от них», — добавил он.

Также Дога уверен, что высокопоставленные чиновники вполне могут обойтись собственными домами, «построенными с помощью родителей», и не могут претендовать на резиденцию в Кондрице. «Разве этот замок не подойдет больше для творческих людей? Уважаемые руководители, вам для вашей работы создают все условия, комфорт. У писателей, скульпторов, композиторов мандат от бога, они создают жизнь и для этого им нужен постоянный источник вдохновения, связь с природой, свобода», — призвал Дога и предложил также разделить расходы на резиденцию между пенсионерами и нуждающимися гражданами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 10
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: