«Иначе мы никогда не забудем о масках». В правительстве обсудили ухудшение эпидемиологической ситуации
2 мин.

«Иначе мы никогда не забудем о масках». В правительстве обсудили ухудшение эпидемиологической ситуации

Минздрав сообщил об ухудшении эпидемиологической ситуации — росте смертности от коронавируса и увеличении его заразности. При этом вакцинировались лишь 14,3% населения. Врио премьера Аурелиу Чокой призвал граждан делать прививки.

Об ухудшении эпидемиологической ситуации сообщил госсекретарь минздрава Игорь Куров. По его словам, смертность от коронавируса увеличилась на 8%, а скорость заражения составила 1,05. При этом за последнюю неделю в Молдове зарегистрировали 28 случаев «импорта» коронавируса, из которых 13 из России и четыре из Великобритании.

Госсекретарь Куров отметил, что Молдова получила 1,2 млн вакцин, из которых использованы 800 тыс. доз, а полный курс вакцинации прошли около 380 тыс. человек. Таким образом, уровень вакцинации составил 14,3%.

В связи с этим врио премьера Аурелиу Чокой призвал население активнее вакцинироваться. «Призываю оставить предрассудки и доказать интеллектуальную зрелость. [Уровня вакцинации 14%] недостаточно, учитывая, что процесс начался 2 марта», — посетовал Чокой, добавив, что ожидания правительства были более высокими.

Он отметил, что вакцинация — единственный способ преодолеть пандемию. «Иначе мы никогда не забудем о масках», — отметил Чокой.

Отметим, ранее стало известно, что правительство рассматривает вариант обязательной вакцинации для категории граждан, которые по долгу службы часто контактируют с другими людьми. В частности, этот вопрос обсуждали14 июля на заседании консультативного совета здравоохранения при премьер-министре.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: