Инспекторы ANSA изъяли просроченные яйца, найденные в детсадах Кишинева
2 мин.

Инспекторы ANSA изъяли просроченные яйца, найденные в детсадах Кишинева

Все детские сады столичного сектора Чеканы на прошлой неделе получили просроченные яйца, и инспекторы Национального агентства безопасности пищевых продуктов (ANSA) их изъяли. Об этом 12 августа сообщили TV8 в ведомстве, отметив, что проверят компанию Dant-Agro, которая поставила яйца. При этом в самой компании утверждают, что произошла ошибка: на самом деле яйца не были просроченными.

Глава столичного отдела безопасности пищевых продуктов ANSA Ион Дабижа рассказал, что, после того как 9 августа в детском саду № 184 инспекторы обнаружили просроченные яйца, всю партию  изъяли. Агентство проверило и другие детсады. Выяснилось, что просроченными оказались яйца, которые поставляла компания Dant-Agro. «Мы распорядились проверить производителя. После этого решим, что делать», — добавил он.

Представители компании-поставщика заявили, что на самом деле яйца были свежие, просто произошла техническая ошибка. «Мы доставили яйца во все детсады Чекан в пятницу. Они не были испорченными. Просто при маркировке яиц произошла техническая ошибка, мы уже все исправили», — рассказали в компании.

Напомним, что 9 августа инспекторы ANSA обнаружили в детском саду № 184 просроченные яйца. Это произошло во время проверок, организованных после того, как бывшая заведующая кишиневским детским садом № 177 на Чеканах 5 августа пожаловалась в администрацию президента, что детей в этом детсаду кормят червивой рыбой, испорченным мясом из Украины и хлебом с мазутом и частицами железа. По словам женщины, ее уволили, после того как она подняла вопрос того, как управление образования Чекан закупает продукты питания для детских садов.

Мэрия Кишинева опровергла ее обвинения в закупках испорченных продуктов питания для детей. В мэрии уточнили, что червивую рыбу, испорченное мясо и хлеб с «мазутом» действительно доставляли в детский сад № 149, однако на стол к детям эти продукты не попали. Продукты возвратили доставляющим их фирмам с предупреждением о том, что внесут их в черный список поставщиков. С компанией, поставившей червивую рыбу, контракт разорвали.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: