«Ищут ямы 50-летней давности». Мэр Кишинева обвинил мунсоветников в начале предвыборной кампании
2 мин.

«Ищут ямы 50-летней давности». Мэр Кишинева обвинил мунсоветников в начале предвыборной кампании

Мэр Кишинева Ион Чебан 11 мая на очередном заседании городских служб пригрозил увольнениями из-за «халатного отношения» к работе и того, что «люди больше не доверяют» мэрии. Он также возмущен тем, что некоторые мунсоветники якобы используют городские проблемы, чтобы зарабатывать политические очки.

Еженедельное заседание служб мэрии началось с монолога мэра Кишинева Иона Чебана. Он выразил недовольство некоторыми своими коллегами, которые, по его словам, «халатно» относятся к исполнению обязанностей.

«На Буюканах при работе с сетями коммуникаций работники вырыли яму, в которую стоя может поместиться человек. Мне очень жаль, что у нас так халатно к этому относятся. Еще мне жаль, что люди уже не заявляют в мэрию о таких проблемах. Они утратили доверие к нам, и за это мы можем кого-нибудь уволить. Только так мы вернем доверие людей», — отметил Чебан.

Чебан также возмутился тем, что некоторые мунсоветники «присваивают себе все успехи» мэрии и зарабатывают политические очки на городских проблемах. Конкретных имен и партий он при этом не назвал.

«Некоторые из них уже занимаются избирательной кампанией. Ищут ямы 50-летней давности и показывают [людям]. Мы знаем, что в Кишиневе есть проблемы, но не все их можно решить за день или месяц. У нас нет ни суббот, ни воскресений, ни свободного времени. Я бы посоветовал мунсоветникам не искать проблемы на ровном месте. Достаточно открыть eu.chisinau.md. Там сообщают обо всех проблемах. Только с этой платформы можно сделать новости на год вперед. Это — инфраструктура города, и мы должны смириться с мыслью, что все нужно делать последовательно», — пожаловался Чебан.

Подытоживая свою речь, мэр призвал мунсоветников серьезней относиться к работе.

Отметим, на платформе eu.chisinau.md любой желающий может сообщить об обнаруженной в Кишиневе проблеме — незаконной свалке, бродячих собаках, незаконной торговле, ямах на дорогах и т.д.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: