Исполнители главных ролей в фильме «Ромео и Джульетта» 1968 года подали иск из-за съемок постельной сцены
2 мин.

Исполнители главных ролей в фильме «Ромео и Джульетта» 1968 года подали иск из-за съемок постельной сцены

Актеры Леонард Уайтинг и Оливия Хасси, сыгравшие главные роли в фильме «Ромео и Джульетта» в 1968 году, обвинили компанию Paramount в сексуальной эксплуатации из-за съемок постельной сцены. Об этом 4 января сообщает Variety со ссылкой на агента и адвоката актеров.

В иске Уайтинг и Хасси, которым сейчас за 70, утверждают, что режиссер фильма Франко Дзеффирелли пообещал им, что во время съемок постельной сцены на них будет белье телесного цвета. Но в день съемок режиссер заявил, что актерам придется раздеться, «иначе фильм провалится». Тогда Уайтингу было 16 лет, а Хасси — 15.

В иске также сказано, что режиссер показал актерам, как расположены камеры, и заверил, что их обнаженные тела не покажут в фильме. Однако в картине есть сцена, на которой видны грудь Хасси и ягодицы Уайтинга.

«То, что им сказали, и то, что произошло, — это разные вещи. Они доверяли Франко. […] Франко был их другом, и, честно говоря, что им оставалось делать в 16 лет? Вариантов не было. #MeToo не было», — сказал менеджер обоих актеров Тони Мариноцци.

Согласно иску, после выхода «Ромео и Джульетта» Хасси и Уайтинг испытывали эмоциональные переживания. Несмотря на два «Оскара» и три «Золотых глобуса», которые получил фильм, карьера обоих актеров не сложилась. Хасси и Уайтинг требуют возмещения убытков, которые оценивают более чем в $500 млн.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: