Истек срок ультиматума Додона Майе Санду. ПСРМ созовет заседание исполкома
2 мин.

Истек срок ультиматума Додона Майе Санду. ПСРМ созовет заседание исполкома

Партия социалистов (ПСРМ) 11 марта проведет заседание политического исполнительного комитета, на котором примет решение о дальнейших действиях для выхода из политического кризиса. Об этом 9 марта сообщила пресс-служба партии. Ранее ПСРМ потребовала от президента Майи Санду до 9 марта подписать указ о выдвижении кандидата в премьер-министры, предложенного созданным для этого парламентским большинством.

x

«ПСРМ с сожалением отмечает, что глава государства продолжает отвергать диалог, предложенный несколькими парламентскими партиями, по-прежнему отказывается соблюдать Конституцию и выполнять решения Конституционного суда. Такое поведение имеет явные признаки узурпации государственной власти, причем с точки зрения и уголовной, и политической ответственности. Учитывая обострение ситуации в стране и отказ президента идти на диалог, ПСРМ проведет в четверг заседание Политического исполкома, где определит план действий для спасения страны от политического, эпидемического, социального и экономического хаоса», — заявили в ПСРМ, отметив, что объявят о принятых решениях после заседания.

Напомним, 1 марта ПСРМ призвала президента и все парламентские фракции к конструктивному диалогу для формирования правительства и последующей организации досрочных парламентских выборов в 2021 году. Председатель ПСРМ Игорь Додон заявил тогда, что, если Санду до 9 марта не подпишет указ о выдвижении кандидата в премьеры, предложенного созданным для этого в парламенте большинством, то «республиканский совет соберется и даст исполнительному комитету ПСРМ мандат на переход к другим действиям». «Мы не будем говорить, к каким, чтобы не навредить конструктивному развитию событий, но президент может снова стать декоративной фигурой, как это было до 2016 года. Если все пойдет по пути блокировки, у нас нет другого решения», — сказал Додон.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: