Итоги дня: о том, кто не дает Додону работать, зачем Шор ходил в Нацорган по неподкупности и как в Молдове соблюдают права человека
2 мин.

Итоги дня: о том, кто не дает Додону работать, зачем Шор ходил в Нацорган по неподкупности и как в Молдове соблюдают права человека


Додон сегодня отчитался за два года работы президента. Если коротко — парламентское большинство не дает президенту нормально работать, но он справился со всеми вызовами. И решил создать народное движение «Сильный президент — сильная страна». Подробный материал об отчете президента мы опубликуем чуть позже.

А по случаю двухлетия президентства Додона предлагаем вам пройти тест и проверить, насколько хорошо вы узнали Игоря Николаевича за половину его президентского срока. Тест тут

Еврокомиссия тем временем назвала условия сохранения безвизового режима с Евросоюзом Молдовы и некоторых других стран. ЕК попросила Молдову принять «срочные меры» для борьбы с коррупцией и отмыванием денег. В МИДЕИ на это ответили так: «Это рекомендации общего характера». 

А Amnesty International рассказала, как в Молдове соблюдают права человека. Об этом можно почитать в материале «Дорогая власть, поздравляем вас с очередным провалом». 

Наша политика. Илан Шор сегодня побывал в Национальном органе по неподкупности, в котором выдают сертификаты для кандидатов на парламентских выборах. Об этом — тут. А еще Шор обвинил сторонников оппозиции в срыве рождественской акции его партии и не пожалел для оппозиции всяких нехороших слов. Подробнее — в материале «Вандалы, повторюсь, негодяи, паскуды»

Наши деньги. Со следующего года в Кишиневе вырастут налоги на торговлю, услуги аренды и перевозки пассажиров. 

А вот это интересно. Гражданин Молдовы Максим Гюмюшлю получил от украинской авиакомпании €400 компенсации за задержку рейса. И подробно рассказал о правах пассажиров в таких случаях. Об этом — здесь.

И, если кто пропустил, мы предлагаем читателям выбрать главные события уходящего года (в списке много всего интересного). Все, что для этого нужно — пройти по ссылке и проголосовать, используя ваш профиль в Facebook.

 

О других новостях можно почитать на нашем сайте. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: