Итоги дня: о том, почему крепчает «гибридный режим», сколько заработал за два года Канду и что нового нас ждет в 2019 году
2 мин.

Итоги дня: о том, почему крепчает «гибридный режим», сколько заработал за два года Канду и что нового нас ждет в 2019 году


В Молдове стало еще хуже с демократией, особенно в том, что касается выборов. Об этом говорит новый мировой рейтинг Democracy Index 2018. Подробнее — в материале «Гибридный режим крепчает»

Выборы тем временем все ближе, а новостей, связанных с ними, все больше. Вот, например, кандидаты в депутаты рассказали о своих доходах и имуществе в декларациях, которые они обязаны представить в ЦИК. Такие декларации, среди прочих, уже представили Плахотнюк, КандуСанду и Нэстасе.   

Что рассказал о своих доходах Шор, мы скоро узнаем. Сегодня ЦИК зарегистрировал список кандидатов его партии.  Сторонники Шора в это время митинговали у здания Центризбиркома — уже по традиции в белых одинаковых куртках и шарфах с символикой партии. 

ЦИК тем временем отклонил требование блока ACUM аннулировать регистрацию кандидатом на выборах главы регионального офиса ДПМ Вячеслава Бурлаку, который собрал необходимые подписи менее чем за сутки. В ACUM считают, что это невозможно сделать честно за такое время. 

А молдавская диаспора потребовала увеличить число избирательных участков за границей. 

О другом коротко. Президент Румынии наградил орденом бывшего молдавского вице-премьера по реинтеграции. В Кишиневе открыли зимний приют для бездомных. В одной из церквей в Гагаузии отменили плату за религиозные обряды. 

А мы сегодня рассказали, какие новшества ждут жителей Молдовы в этом году. Нововведения коснутся разных категорий граждан: пенсионеров, родителей маленьких детей, столичных бизнесменов, бухгалтеров, водителей, пациентов, владельцев СМИ, экспортеров, политиков и др. Подробнее об этом — тут

И о погоде. По прогнозам — снегопады, морозы, гололед. 

А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: