Израиль постепенно выходит из карантина. Что разрешили власти?
2 мин.

Израиль постепенно выходит из карантина. Что разрешили власти?

Власти Израиля постепенно снимают ограничения, введенные в стране против распространения коронавируса. Правительство страны 15 октября одобрило первый этап выхода из карантина, который вступит в силу 18 октября.

x

Как сообщает посольство Молдовы в Израиле, с 18 октября в стране разрешат посещать пляжи и парки. Также жителям Израиля разрешат ходить в гости. Отменят запрет отходить от дома дальше, чем на 1 км. Можно будет посещать Стену плача и Храм гроба господня, но только небольшими группами.

Кроме того, в Израиле откроются некоторые предприятия, разрешат работать кафе и ресторанам, но только навынос. Собрания людей на открытом воздухе должны будут ограничиваться группой 20 человек, а в помещении — 10.

Кроме того, начнет работать аэропорт имени Бен Гуриона, но условия въезда и выезда из Израиля пока не изменятся.

Stimați cetățeni,La 15 octombrie curent, cabinetul israelian de miniștri a decis adoptarea primei etape de ieșire din…

Posted by ‎Ambasada Republicii Moldova în Israel/שגרירות רפובליקת מולדובה בישראל‎ on Thursday, 15 October 2020

Напомним, что с 25 сентября гражданам Молдовы запрещен въезд в Израиль. Для того чтобы попасть в страну, необходимо получить специальное разрешение в израильском консульстве в Киеве, и для него необходим мотив. Требуется заполнить бланк прошения на въезд, распечатать полученное подтверждение и хранить его до пограничного контроля в Израиле. Тем, кто прилетает из Молдовы, потребуется провести две недели в карантине.
Для выезда необходимо заполнить специальный бланк, распечатать подтверждение, которое нужно сохранять до прибытия в страну назначения.

В аэропорту и во время полета необходимо носить маску, соблюдать дистанцию не менее двух метров и использовать средства для дезинфекции рук.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: