«Я не судья и не прокурор». Нэстасе опроверг обвинения Чеботаря в подготовке его ареста
2 мин.

«Я не судья и не прокурор». Нэстасе опроверг обвинения Чеботаря в подготовке его ареста

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе 16 сентября опроверг обвинения депутата от Демократической партии Владимира Чеботаря в том, что за всеми действиями против него стоит Нэстасе. Об этом сообщает TV8.md.

Как отметил Нэстасе, он передал Генеральной прокуратуре материалы, собранные министерством внутренних дел (МВД), а прокуратура передала дело Антикоррупционной прокуратуре.

«Чеботарь ничего не понял из того, что изменилось в нашей стране. Я не судья, не прокурор. Но как министр внутренних дел я по Конституции обязан информировать компетентные структуры о правонарушениях, о фактах, которые мне известны», — отметил Нэстасе.

По его словам, он попросил генпрокурора изучить собственность, которую нажили незаконным путем бывшие и нынешние должностные лица.

Как стало известно NM, правоохранительные органы Молдовы готовят арест бывшего зампреда Демпартии, депутата Владимира Чеботаря. Перед этим, по информации источника, его лишат депутатской неприкосновенности. Сам Чеботарь сказал NM, что знает о подготовке ареста, но бежать из Молдовы не собирается.

В беседе с корреспондентом NM Владимир Чеботарь подтвердил, что в курсе происходящего и будет ждать развития событий. При этом Чеботарь заявил, что за всеми действиями против него стоит глава МВД, вице-премьер Андрей Нэстасе.

«Это идет лично от Нэстасе и от тех, кто его просит», — завил Чеботарь. Он отказался назвать имена тех, кого имеет в виду.

Ранее, отметим, стало известно, что Демпартия собирается выдвинуть Чеботаря в мэры Кишинева. Баллотироваться в мэры будет и Нэстасе — от блока ACUM.