Экс-министра транспорта Киринчука никто не ищет. Решение объявить его в розыск снова отложили
2 мин.

Экс-министра транспорта Киринчука никто не ищет. Решение объявить его в розыск снова отложили

Суд столичного сектора Чеканы еще на две недели отложил решение по запросу полиции об объявлении в розыск экс-министра транспорта Юрия Киринчука. В мае его приговорили к трем с половиной годам тюрьмы за превышение должностных полномочий. Рассмотрев запрос, суд объявил, что примет решение по нему 30 сентября.

В суде Чекан 16 сентября прошло заседание по делу Юрия Киринчука, которого  в мае 2019 года приговорили к трем с половиной годам лишения свободы. На объявлении его в розыск настаивали сотрудники полиции.

Как сообщила NM пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати, суд выслушал мнение сторон, а окончательное решение по запросу отложил на 30 сентября.

Отметим, 16 мая 2016 года Апелляционная палата (АП) Кишинева приговорила экс-министра транспорта Юрия Киринчука к трем с половиной годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. Приговор вступил в силу 27 июня 2019 года. К этому времени Киринчук успел покинуть Молдову. 22 июля он опубликовал на своей странице в Facebook фотографии с отдыха в Греции.

6 августа полицейские, которые должны были арестовать его и отправить в тюрьму, не нашли его по месту прописки и обратились в суд с ходатайством объявить Киринчука в международный розыск. Заседание, назначенное на 20 августа, не состоялось.

С какими еще делами не торопятся разбираться молдавские суды, читайте в материале NM «Беглые ходоки. Как суды помогли скрыться от правосудия Шору, Пынте и другим».