«Это может испортить репутацию Филата». Адвокаты о выводах комиссии Слусаря о бенефициарах кражи миллиарда
2 мин.

«Это может испортить репутацию Филата». Адвокаты о выводах комиссии Слусаря о бенефициарах кражи миллиарда

Адвокаты экс-премьер-министра Владимира Филата «направили компании Kroll документы, доказывающие его невиновность». Об этом адвокаты сообщили 24 сентября на странице Филата в Facebook.

Адвокаты Филата отметили в своем сообщении, что в недавних заявлениях парламентская комиссия, расследующая кражу миллиарда, представила неполную информацию. Это может «испортить репутацию и привести к утрате доверия и к Филату, и к самой следственной комиссии».

Как отметили адвокаты экс-премьер-министра, компания Kroll уточнила, что получила информацию об аффилированных Филату компаниях из средств массовой информации или из конфиденциальных источников, не подтвержденных независимо.

В связи с этим адвокаты направили компании документы, «доказывающие невиновность Филата». Как отметили адвокаты, в своем ответе компания Kroll подтвердила, что могут существовать и другие документы или информация, которая им была не доступна и которая может противоречить выводам, сделанным на основе изученных документов.

Адвокаты призвали членов парламентской комиссии быть внимательными к политическим заявлениям, поскольку это нарушает презумпцию невиновности и влияет на общественное мнение.

Напомним, что 20 сентября глава парламентской комиссии, расследующей кражу миллиарда, Александр Слусарь заявил в парламенте, что в отчете Kroll фигурируют экс-глава Демпартии Владимир Плахотнюк, депутат Илан Шор, экс-премьер Владимир Филат, депутаты Марина Таубер, Регина Апостолова, Юрий Фотеску, экс-президент Петр Лучинский и глава агентства Sputnik-Moldova Владимир Новосадюк.

«Мы обещали, что, когда получим имена бенефициаров из отчета Kroll, объявим об этом. Сегодня в 13:30 пришла информация с некоторыми именами», — объявил журналистам Слусарь. Слусарь назвал Плахотнюка главным бенефициарием кражи, за ним следуют люди «из группы Филата».

Напомним, в июне 2016 года столичный суд сектора Буюканы приговорил Филата к девяти годам тюрьмы по обвинению в пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: