К Jurnal TV пришел истец: центр GenderDoc отсудил у телеканала 10 тысяч леев за гомофобию
2 мин.

К Jurnal TV пришел истец: центр GenderDoc отсудил у телеканала 10 тысяч леев за гомофобию


x

Суд столичного сектора Центр признал сегодня телеканал Jurnal TV виновным в гомофобии и обязал выплатить 10 тысяч леев морального ущерба организации GenderDoc-M. Об этом заявила координатор программ GenderDoc-M Анжелика Фролова. По ее словам, ранее организация предложила телеканалу транслировать на правах рекламы социальные ролики о жизни ЛГБТ-сообщества. Однако, Jurnal TV отказался, заявив, что ролики «могут навредить репутации телеканала».

В апреле 2015 года представители информационного центра GenderDoc-M обратились на Jurnal TV с предложением о коммерческом сотрудничестве. «Нам сказали, что рекламой на телеканале занимается компания Reforma Art SRL, мы с ними связались. Сотрудники фирмы разработали медиа-план, нас он устроил, и мы даже подписали контракт», — рассказала Фролова. Но в последний момент представители компании Reforma Art SRL отказались от контракта. По словам Анжелики Фроловой, центру GenderDoc-M сообщили следующее: «Руководство Jurnal TV решило, что видеоролики могут навредить репутации телеканала».

В телеэфире планировалось показать ролики, снятые в рамках социальной кампании «И я здесь живу». «Мы хотели разместить их на нескольких телеканалах в преддверии традиционного майского прайда, чтобы смягчить отношение общества к этой теме», — сообщила Фролова. По ее словам, в итоге видеоролики транслировались только на каналах Ren-TV и N4.

Получить комментарий у представителей компании Reforma Art SRL не удалось, нам посоветовали обратиться в приемную Jurnal TV. Там заявили, что ситуацию сможет прокомментировать юрист Павел Думитру, но тот на звонки NM не ответил.

Напомним, на прошлой неделе суд признал виновной в гомофобии и Партию социалистов, обязав выплатить 13 тыс. леев активистам GenderDoc-M. Их изображения социалисты использовали в своем предвыборном ролике в июне 2015 года. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: