К «войне» в Кишиневе с наружной рекламой подключили президента. Рекламисты попросили помощи у Додона
2 мин.

К «войне» в Кишиневе с наружной рекламой подключили президента. Рекламисты попросили помощи у Додона

Ассоциация рекламных агентств Молдовы (АРАМ) обратилась к президенту Игорю Додону, столичным властям и бизнес-ассоциациям с требованиям прекратить ликвидацию наружной рекламы в Кишиневе. Рекламисты также потребовали, чтобы городские власти рассказали о своих дальнейших планах, связанных с «наружкой». 

x

Представители APAM на брифинге 3 сентября сообщили, что направили открытое письмо президенту Додону, мэру Кишинева Иону Чебану, мунсовету, Совету по конкуренции, Американской торговой палате в Молдове и Европейской бизнес-ассоциации.

В открытом письме рекламисты отмечают, что «борьба с пандемией превратилась в борьбу с малым бизнесом». Речь, по их словам, идет о продолжающейся в столице ликвидации наружной рекламы, причем с нарушением законодательства, в том числе закона «О предпринимательской деятельности». APAM потребовала немедленно прекратить снос рекламных щитов и обсудить  с рекламистами вопрос «наружки» и ее дальнейшего существования в Кишиневе.

Городские власти, напомним, нынешней весной начали «войну» с уличной рекламой. По оценкам APAM, за это время в городе снесли 600 рекламных конструкций. Столичные власти считают, что эта реклама была установлена незаконно, так как у нее истек срок авторизации или же ее установили с нарушением регламента.

Рекламисты утверждают, что авторизации нередко были просрочены по вине мэрии, которая просто не отвечала на запрос об их продлении. Некоторые рекламисты также предполагают, что за сносом рекламных конструкций стоит попытка монополизировать рынок наружной рекламы в столице.

Столичные власти тем временем  разработали новый регламент размещения наружной рекламы. Но представители рекламного бизнеса говорят, что его разработали без обсуждения с предпринимателями, а  реализация регламента приведет к ликвидации 95% рекламных плоскостей в городе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: