Кадровые перестановки в администрации Санду. Экс-депутат от ДПМ — новый советник президента
50 сек.

Кадровые перестановки в администрации Санду. Экс-депутат от ДПМ — новый советник президента

Президент Майя Санду сделала кадровые перестановки в своей администрации. В частности, советника по вопросам экономики Вячеслава Негруцу назначили генсекретарем аппарата президента. Также Санду приняла отставку пресс-секретаря администрации президента Сорины Штефырцы.

Как сообщили в администрации президента, Санду подписала 10 января указ о назначении советника по экономическим вопросам Вячеслава Негруцы генеральным секретарем аппарата президента с 11 января. Кристину Герасимов, до сих пор занимавшую эту должность, назначили советником по внешней политике и европейской интеграции.

В то же время экс-депутат от Демпартии (2009-2014 гг.), политолог Стелла Жантуан займет пост советника президента по политическим вопросам, связям с органами государственной власти и гражданским обществом.

Также глава государства приняла отставку своего пресс-секретаря Сорины Штефырцы.

Следует отметить, что накануне очередные перестановки прошли и в правительстве. В частности, ушел в отставку министр труда Марчел Спатарь и пресс-секретарь правительства Анастасия Табурчану. Новым министром труда стал Алексей Бузу. Как за полтора года изменялся состав правительства — в инфографике NM.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: