Как Артемий Лебедев придумывал логотип для Приднестровья. И что из этого вышло
2 мин.

Как Артемий Лебедев придумывал логотип для Приднестровья. И что из этого вышло

Студия Артемия Лебедева официально представила логотип Приднестровья. В презентации говорится, что он отражает главные символы Приднестровья: вино, Бендерскую крепость, черную икру, Днестр и советскую звезду. Комментируя информацию о том, что власти Приднестровья отказались от проекта, Лебедев дал понять, что логотип действительно не понравился приднестровскому руководству. И добавил, что не руководство региона привлекает в Приднестровье туристов.

Студия известного российского дизайнера Артемия Лебедева представила логотип Приднестровья на своем сайте в разделе «Задизайнено». «Теперь у Приднестровья есть невероятный туристический логотип. В логотипе показаны главные символы Приднестровья: вино, Бендерская крепость, поля и луга, черная икра, река Днестр… А еще в знаке есть советская звезда (она есть и на флаге Приднестровья).», — говорится в презентации.

логотип, приднестровье, лебедев

artlebedev.ru

Лебедев, в конце прошлого года посещавший Приднестровье, описал его как «небольшую страну, расположенную между Украиной и Молдавией». «Там потрясающе красивая природа — цветущие поля, живописные леса и озера, знаменитая река Днестр. В Приднестровье много достопримечательностей: виноградники, древние села и крепости, храмы и монастыри», — добавил он.

artlebedev.ru

В своем telegram-канале Артемий Лебедев отметил, что «ходят слухи, что новый логотип не понравился руководству республики». «И это замечательно! Потому что руководство республики не имеет никакого отношения к тому, что привлекает в республику туристов, в которых руководство так заинтересовано. Парадокс!» — добавил он.

В студии Лебедева сообщили, что создание логотипа заняло 22 дня. И по традиции подробно показали, как шла работа над дизайном.

artlebedev.ru

Напомним, приднестровские официальные телеканалы ТСВ и Первый приднестровский распространили фотографии предложенного Лебедевым логотипа Приднестровья до его официальной презентации.

Они также сообщили, что приднестровские власти отказались от бренда, разработанного Лебедевым, и решили обратиться к местным дизайнерам. При этом не исключено, что за основу возьмут предложение приднестровского лидера Вадима Красносельского, который хочет видеть на логотипе тираспольский памятник Суворову.

gos-pmr.ru

Новости о том, что Лебедев разработает бренд Приднестровья, появились в декабре прошлого года. Тогда же дизайнер побывал в Тирасполе и опубликовал в своем Instagram фотографии из Тирасполя. После этого приднестровские официальные СМИ широко освещали то, как известный российский дизайнер трудится над брендом Приднестровья.