Как будет проходить голосование 1 ноября в больницах? Отвечает ЦИК
50 сек.

Как будет проходить голосование 1 ноября в больницах? Отвечает ЦИК

В день выборов президента 1 ноября Центральная избирательная комиссия (ЦИК) организует участки для голосования в больницах, в том числе и в отделениях, где лежат больные коронавирусом. Об этом 27 октября рассказал глава ЦИК Дорин Чимил в интервью Ziarul de Gardă.

x

По словам Чимила, ЦИК организует участки для голосования рядом с  медучреждениями или прямо в них, чтобы все могли проголосовать или воспользоваться мобильной урной. «У нас уже есть запросы от представителей тюрем, домов престарелых и людей с ограниченными возможностями», — добавил Чимил.

Также глава ЦИК сообщил, что с ростом числа зараженных коронавирусом мобильная урна будет пользоваться большим спросом. «Мы рассмотрим возможность продлить на два часа время голосования, чтобы успеть ко всем», — подчеркнул Чимил.

Чиновник подчеркнул, что главная цель ЦИК — сделать так, чтобы избирательный процесс был безопасным для всех его участников. Напомним, что ранее в ЦИК сообщили, что закупили маски, перчатки, средства для дезинфекции для всех участков для голосования. Избирателям нужно взять с собой только ручку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: