Как должны выглядеть улицы Кишинева. Мэрия предлагает решить горожанам
1 мин.

Как должны выглядеть улицы Кишинева. Мэрия предлагает решить горожанам

В Кишиневе начинается первый этап общественных обсуждений Руководства по проектированию улиц. В нем содержатся рекомендации, как удобно, безопасно и комфортно для горожан обустроить город. Об этом 20 августа сообщает мэрия столицы.

Согласно сообщению мэрии, этот документ станет руководством для местных властей, а также государственных и частных инвесторов при проектировании и строительстве улиц, обустройстве общественного пространства, которое будет не только удобным для жителей города, но и красивым.

В мэрии отмечают, что специалисты и обычные жители города могут присылать  предложения о дизайне и обустройстве города, заполнив формуляр и отправив его на электронную почту [email protected]

Мнения кишиневцев мэрия совместно с платформой для городского развития и озеленения Green City Lab Программы развития ООН (ПРООН) систематизирует и введет в окончательный вариант Руководства.

Затем пройдет второй этап общественных обсуждений, и уже после этого мэрия отправит документ на утверждение муниципальному совету Кишинева.

Следует отметить, что Руководство по проектированию и дизайну улиц разработали как справочное пособие для государственных служащих, архитекторов, градостроителей, местных сообществ и НПО, чтобы активнее вовлечь их в  совершенствование городского пространства.