«Как мы дошли до такого?» Болю раскритиковали за слова об аутистах
2 мин.

«Как мы дошли до такого?» Болю раскритиковали за слова об аутистах

Депутата от Партии социалистов (ПСРМ) Василия Болю раскритиковали за то, что он назвал предложение распустить парламент решением 67 депутатов «выдумкой аутистов». Организация «SOS Autism» отметила, что разочарована словами Боли, а депутат от партии «Действие и солидарность» Сергей Литвиненко отметил, что считает недопустимым поведение своего коллеги.

Боля на своей странице в Facebook прокомментировал обращение депутатов в Конституционный суд (КС) о том, можно ли распустить парламент голосами 67 депутатов. Он назвал обращение в КС «выдумкой аутистов».

Слова Боли раскритиковала ассоциация SOS Autism. В ассоциации отметили, что «глубоко разочарованы и возмущены словами депутата». В ассоциации напомнили, что 12 лет пытались доказать властям, что дети с аутизмом существуют, а их проблемы заслуживают внимания государства. «Теперь мы задаем себе вопрос: это государство заслуживает наших детей»?  — написали на странице ассоциации в Facebook.

В свою очередь Литвиненко отметил, что считает такие выражения недопустимыми. Он напомнил, что в Молдове дети с аутизмом не получают никакой поддержки от государства, а родители вынуждены буквально продавать свои вещи, чтобы обеспечить им качественное образование и хорошие условия жизни.

«Не понимаю, как мы дошли до такого, чтобы использовать слово „аутизм“ как оскорбление. Это неприемлемо и недопустимо. И так говорит председатель юридической комиссии парламента. Как депутат парламента прошу прощения у всех, кого задело высказывание Боли», — написал Литвиненко.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: