Какова эпидемиологическая ситуация в Кишиневе? Что говорят в мэрии
2 мин.

Какова эпидемиологическая ситуация в Кишиневе? Что говорят в мэрии

В Кишиневе уменьшается число новых случаев коронавируса, а число подтвержденных случаев среди врачей снизилось в четыре раза. Об этом рассказал 19 апреля на оперативном заседании служб мэрии мэр Кишинева Ион Чебан. На том же заседании, однако, отметили, что Кишинев все еще находится в ситуации повышенной эпидемиологической опасности.

Муниципальные власти уверяют, что заболеваемость коронавирусом в столице снижается. В мэрии это связывают с вакцинацией, которая началась в Молдове в начале марта. По данным на 18 апреля, в городских больницах госпитализированы 776 пациентов с ковидом, 54 из них в крайне тяжелом состоянии, 403 — в тяжелом и 293 — в состоянии средней тяжести.

Как рассказал мэр Кишинева Ион Чебан, число подтвержденных случаев заражения ковидом медиков за последние недели сократилось в четыре раза.

Начальник управления социальной помощи и здравоохранения Татьяна Бучарская, однако, подчеркнула, что пока в Кишиневе сохраняется повышенная эпидемиологическая опасность.

«Несмотря на то, что на протяжении нескольких недель снижается заболеваемость, мы все же не спешим исключать риски. Также мы очень надеемся, что причиной этого снижения стала коллективная иммунизация», — заявила Бучарская.

По словам Чебана, в столичном центре вакцинации к 19 апреля привили около 4 тыс. человек, большая часть из них — учителя. На прошлой неделе в центре начали прививать и кондукторов троллейбусов.

Отметим, за время пандемии в Кишиневе зарегистрировали 104 599 случаев заражения коронавирусом. Из них более 99 тыс. человек вылечились.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: