Какой вакцине от коронавируса больше доверяют в Молдове? Что показал опрос WatchDog.MD
2 мин.

Какой вакцине от коронавируса больше доверяют в Молдове? Что показал опрос WatchDog.MD

Телефонный опрос, проведенный WatchDog.MD и Институтом публичных политик, показал, что больше половины опрошенных не собираются вакцинироваться от коронавируса. Среди тех, кто все же собирается или уже вакцинировался, большая часть доверяет российской вакцине «Спутник V». На втором и третьем месте находятся препараты Pfizer и AstraZeneca.

На вопрос, собираетесь ли вы вакцинироваться, 51,7% респондентов ответили отрицательно. Любой вакциной намерены вакцинироваться 9,8% опрошенных, определенной вакциной — 26,3%. Не определились с вакцинацией 12,3%.

Больше половины опрошенных считает коронавирус не опаснее сезонного гриппа — 50,8% респондентов уверены, что вирус специально придумали, чтобы разрушить экономику. 43% не согласны с этим утверждением. 40,7% думают, что коронавирус создали по указанию миллиардеров, в частности Билла Гейтса, однако 43,1% с этим не согласны.

36,1% опрошенных все еще думают, что вирус создали, чтобы с помощью вакцинации вживить людям чип. Но большинство — 51,9% в это не верит. 11,8% опрошенных согласны с тем, что коронавирус распространяется через антенны 5G.

Самой лучшей вакциной большая часть опрошенных считает российскую вакцину «Спутник V» — 26,4%. Препарату американской компании Pfizer больше доверяют 22,2%, англо-шведской AstraZeneca — 9,9%. 7,8% опрошенных считают, что все вакцины хороши, 14,5% не доверяют ни одной вакцине. 17,3% не определились.

35,9% опрошенных считают, что Запад проводит кампанию против российской вакцины «Спутник V». Не согласны с этим утверждением 34,7%.

Опрос проходил по телефону с 12 по 19 июня среди 1104 граждан Молдовы старше 18 лет, за исключением граждан, живущих в приднестровском регионе. Погрешность составляет ±3%.

Какой вакцине от коронавируса больше доверяют в Молдове? Что показал опрос WatchDog.MD Какой вакцине от коронавируса больше доверяют в Молдове? Что показал опрос WatchDog.MD Какой вакцине от коронавируса больше доверяют в Молдове? Что показал опрос WatchDog.MD

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 10
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: