Кандидата от партии «Шор» исключили из предвыборной гонки в Хынчештах
50 сек.

Кандидата от партии «Шор» исключили из предвыборной гонки в Хынчештах

Кандидата от партии «Шор» Виталия Балинского исключили из предвыборной гонки на парламентских довыборах в Хынчештах. Такое решение 13 марта приняла Высшая судебная палата (ВСП).

x

ВСП удовлетворила заявление Центральной избирательной комиссии (ЦИК) исключить из предвыборной гонки кандидата от партии «Шор». Жалоба была подана в ответ на то, что Апелляционная палата Кишинева отказалась снять Балинского с выборов в Хынчештах. Как сообщил ЦИК, Либеральная партия представила доказательства того, что Балинский нарушил предвыборное законодательство — использовал незадекларированные средства для привлечения избирателей.

В предвыборной кампании перед парламентскими довыборами в Хынчештах, которые состоятся 15 марта, принимают участие кандидаты: от партии «Действие и солидарность» Олеся Стамате, представитель Демократической партии Ион Мереуца, Штефан Гацкан от Партии социалистов Молдовы, кандидат от Избирательного блока Unirea Дорин Киртоакэ и независимый кандидат Григорий Кобзак, которого на выборах собираются поддержать Партия национального единства и «Платформа Достоинство и правда».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: