Кандидат в премьеры Гросу рассказал о главных целях программы своего правительства
2 мин.

Кандидат в премьеры Гросу рассказал о главных целях программы своего правительства

И. о. председателя партии «Действие и солидарность» (PAS) Игорь Гросу, которого президент Майя Санду выдвинула кандидатом в премьер-министры, рассказал о приоритетах своего будущего правительства. Как сообщил Гросу 18 марта в Facebook, в ближайшее время он обсудит с парламентскими фракциями и политическим советом PAS тему досрочных выборов.

«Я воспринимаю свое назначение премьер-министром как трудную миссию, к которой подхожу очень серьезно. Я по-прежнему хочу очистить политический класс и создать ответственный и легитимный парламент, который будет способствовать развитию страны в интересах граждан», — написал Гросу.

Он отметил, что в ближайшее время обсудит с парламентскими фракциями, как можно добиться этой цели.

Гросу рассказал, что начал собирать команду профессионалов и разрабатывать программу правительства.

По словам Гросу, программа будет основываться на трех главных задачах. Во-первых, это эффективная борьба с эпидемиологическим и экономическим кризисами, проведение кампании вакцинации, возвращение всех граждан к нормальной жизни. Во-вторых, программа кабмина Гросу будет предполагать избавление от преступных схем, а также коррупционеров в госучреждениях и предприятиях. Также программа правительства, по словам Гросу, будет нацелена на проведение досрочных выборов.

Напомним, 16 марта Майя Санду после консультаций с фракциями объявила, что выдвигает в премьеры и.о. лидера PAS Игоря Гросу.

17 марта депутаты от ПСРМ обратились в Конституционный суд  с требованием приостановить действие указа Санду о назначении Гросу кандидатом на пост премьер-министра.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: