Канду заявил, что Додон стал президентом благодаря Плахотнюку. Что ответили в штабе Додона
2 мин.

Канду заявил, что Додон стал президентом благодаря Плахотнюку. Что ответили в штабе Додона

Лидер партии Pro Moldova Андриан Канду утверждает, что в 2016 году Игорь Додон стал президентом при помощи экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка и команды ДПМ. Это он заявил 3 ноября в прямом эфире на своей странице в Facebook. Пресс-секретарь Додона Людмила Мунтян опровергла заявление Канду.

x

«Он говорит нам, что боролся с режимом Плахотнюка и считает это своим величайшим достижением. Игорь Николаевич, вы стали президентом с помощью Плахотнюка и команды Демпартии, но вините своего оппонента Майю Санду в том, что она работала при этом режиме? Вы брали пакеты с деньгами и вас поддерживал, в том числе, и Плахотнюк», — заявил Канду.

Пресс-секретарь Людмила Мунтян прокомментировала NM заявление Канду.

«Игорь Додон стал президентом благодаря поддержке граждан. Четыре года назад за него проголосовали 820 тыс. человек. Напомним вам, что в 2016 году Плахотнюк и Канду вместе с ДПМ открыто поддержали Майю Санду. Канду и сейчас ее поддерживает», — сказала Мунтян.

Напомним, по предварительным результатам Центризбиркома, Майя Санду лидирует на выборах. Она набрала 36,16% голосов. Нынешний президент Игорь Додон занял второе место. За него проголосовали 32,61%. Так как ни один из кандидатов в президенты не набрал больше 50% голосов избирателей, через две недели должен состояться второй тур выборов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: