Кашу и Дьяков сфотографировались с мешком на субботнике на Республиканском стадионе. Почему их туда больше не пустят?
2 мин.

Кашу и Дьяков сфотографировались с мешком на субботнике на Республиканском стадионе. Почему их туда больше не пустят?

Активисты движения Extinction Rebellion обвинили кандидата в мэры от «Нашей партии» (НП) Ивана Дьякова и мунсоветника от НП Илиана Кашу в использовании для политического пиара фотографии с субботника на Республиканском стадионе. Дьяков и Кашу уверяют, что «с удовольствием» приняли участие в акции.

В субботу, 21 сентября, активисты Extinction Rebellion устроили уборку на Республиканском стадионе.  Они позвали на акцию всех желающих. Среди тех, кто откликнулся на приглашение, были Иван Дьяков и Илиан Кашу. Вскоре Кашу опубликовал на своей странице в Facebook свое фото с Дьяковым на субботнике.

На следующий день активисты Extinction Rebellion попросили политиков не использовать мероприятия, которые они организуют, «для популистских постов».

[RO, RU]Povestea subotnikului "furat" 😡Mișcarea Extinction Rebellion Moldova se detașează de postările populiste ale…

Geplaatst door Extinction Rebellion Moldova op Zondag 22 september 2019

«Мы очень сожалеем, что вы посчитали эту идею хорошей, и, уверяем вас, что мы ограничим ваш доступ к будущим акциям, которые будут проходить на Республиканском стадионе, и к другим акциям, организованным Extinction Rebellion Moldova», — написали они на Facebook.

Также в Extinction Rebellion Moldova отметили, что их движение вне политики, и подчеркнули, что их предупреждение касается всех политиков, которые участвуют в предстоящих выборах мэра.

Организаторы акции рассказали NM, что политики появились на субботнике на 10 минут, сфотографировались, после чего пропали.

Этим постом поделился гражданский активист Виталий Спрынчанэ. Он написал, что такие действия не принесут политикам голосов на выборах.

В комментариях к посту Дьяков написал, что было бы хорошо, чтобы в таких акциях принимали участие больше людей, которые «обеспокоены плачевным состоянием, до которого довели Кишинев».

В свою очередь, Кашу отметил, что «с удовольствием» принял участие в субботнике. В подтверждение своих слов он опубликовал еще несколько фото с уборки стадиона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: