Казармы на замке. Для военнослужащих Молдовы ввели ограничения из-за коронавируса
1 мин.

Казармы на замке. Для военнослужащих Молдовы ввели ограничения из-за коронавируса

Военнослужащим временно запретили принимать посетителей, брать отпуска и проводить массовые мероприятия. Такое решение 9 марта принял министр обороны Виктор Гайчук в связи с высоким уровнем распространения острых респираторных вирусных инфекций и в связи с первым выявленным случаем коронавируса нового типа в Молдове.

По словам начальника Военного инспектората Виктора Пырцынэ, для предотвращения коронавируса, специалисты медицинского подразделения армии проводят информационные мероприятия во всех гарнизонах. Кроме этого, подготовлены все средства персональной защиты (одноразовые костюмы химзащиты, защитные очки, маски, бахилы, хирургические костюмы), которые передадут в медицинские учреждения.

Пырцынэ отметил, что на основании соглашения между правительством Молдовы и организацией НАТО о развитии потенциала смягчения биологических рисков в нашей стране Национальная армия получила специальное оборудование для обработки (надувная камера DD-04). Военнослужащие прошли инструктаж для работы с оборудованием.

Напомним, 7 марта в Молдове выявили первый случай заражения коронавирусом. 48-летняя женщина вернулась в страну из Италии, авиарейсом Милан-Кишинев. Больную госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу. В связи с этим власти Молдовы объявили оранжевый код опасности распространения коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: