Киев объявил в розыск российского журналиста Андрея Стенина
1 мин.

Киев объявил в розыск российского журналиста Андрея Стенина


x

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что российский журналист Андрей Стенин объявлен украинской милицией в розыск. По словам чиновника, которые приводит телеканал «Россия-24», возможно, фотокорреспондент находится в плену у ополченцев, передает «Интерфакс».

«Стенин объявлен в розыск, поскольку есть обращение соответствующих инстанций, где он работал», — сообщил господин Геращенко. При этом неоднократно ошибочно называл Стенина Сенчиным.

Фотокорреспондент информагентства «Россия Сегодня» Андрей Стенин, работавший на востоке Украины, не выходит на связь с 5 августа. По некоторым данным, он мог быть задержан украинскими силовиками. 11 августа МВД Украины приняло в производство заявление об исчезновении журналиста.

На следующий день латвийская радиостанция Baltkom передала слова Антона Геращенко о задержании журналиста. Как сообщила Baltkom, он заявил, что Стенин присутствовал при пытках и убийствах в Шахтерске, и теперь он подозревается в пособничестве террористам. Однако позднее Антон Геращенко опроверг сообщение о задержании россиянина, заявив, что его слова были вырваны из контекста.

МИД России ранее требовал от Киева официально проинформировать о местонахождении и состоянии пропавшего на Украине фотокорреспондента. Обеспокоенность судьбой Стенина выразила международная организация «Репортеры без границ».

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: