Кику: В РКБ назначат нового директора
1 мин.

Кику: В РКБ назначат нового директора

Директора Республиканской клинической больницы (РКБ) решили заменить. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям 24 марта. Ранее директор РКБ протестировал сотрудников на коронавирус, не уведомив об этом минздрав.

Кику не сказал, с чем связано решение сменить директора РКБ. Однако 24 марта стало известно, что несколько сотрудников РКБ прошли тест на коронавирус в частной клинике. При этом в минздраве подчеркнули, что их об этом не уведомили.

Ранее  в комментарии NM директор РКБ Анатолий Чуботару отметил, что  у многих людей коронавирус не проявляется, при этом они могут заражать других. «Очень важно установить диагноз как можно раньше», — сказал Чуботару.

Директор РКБ рассказал, что в связи с этим он решил проверить сотрудников больницы, которые ходят на работу. «Я решил за один день проверить всех сотрудников, и вот что получилось. Я у всех взял пробы, и у четырех выявили подозрения на коронавирус. При этом у одного был насморк, а у остальных не было вообще никаких симптомов», — отметил он.

x