Киртоакэ попытался наброситься на Додона во время протеста против марша ПКРМ-ПСРМ. Как он это объяснил (ВИДЕО)
1 мин.

Киртоакэ попытался наброситься на Додона во время протеста против марша ПКРМ-ПСРМ. Как он это объяснил (ВИДЕО)

Бывший лидер Либеральной партии (ЛП), баллотирующийся в депутаты от партии «Альянс за объединение румын» (AUR), Дорин Киртоакэ 4 июля во время протеста на бульваре Штефана чел Маре попытался наброситься на председателя Партии социалистов (ПСРМ) Игоря Додона.

ОБНОВЛЕНО 12:00 Как позже объяснил свои действия Киртоакэ, он решил «по-мужски» поговорить с лидерами ПСРМ и ПКРМ из-за того, что они приказали полиции оттолкнуть его коллег. «Так как Додон с Ворониным приказали полиции напасть на моих коллег и растоптать триколор, я направился к ним, чтобы разобраться, в том числе по-мужски. Но без драки», — написал Киртоакэ.

Додон вместе с лидером Партии коммунистов Владимиром Ворониным, спикером Зинаидой Гречаной и депутатами ПСРМ и ПКРМ возглавляли марш  блока коммунистов и социалистов. После того как полиции удалось вытолкнуть контрпротестующих AUR, преградивших путь колонне марша, Киртоакэ попытался наброситься на Додона.  Охранникам и полиции удалось остановить его.

Напомним, сегодня, 4 июля, в центре Кишинева прошел марш блока коммунистов и социалистов. На перекрестке бульвара Штефана чел Маре и улицы Бэнулеску-Бодони участникам марша пытались помешать представители AUR. Они растянули поперек бульвара флаг Румынии. Полиции пришлось силой вытолкнуть контрпротестующих, освободив путь колонне ПКРМ-ПСРМ.

 

  • 511
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: