Кишинев избавили от неприятного запаха? В Apă-Canal объявили, что решили проблему «раз и навсегда»
50 сек.

Кишинев избавили от неприятного запаха? В Apă-Canal объявили, что решили проблему «раз и навсегда»

Муниципальное предприятие Apa-Canal Chisinau сообщило 24 июня, что избавило столицу от неприятного запаха. «Группа инженеров, ученых-биологов, химиков под руководством Apă-Canal Chișinău решили эту проблему раз и навсегда», — говорится в пресс-релизе предприятия.

Как рассказали в Apa-Canal Chisinau, разработанная технология, используемая теперь в столичных очистных станциях, обеззараживает сточные воды, подавляет размножение бактерий и грибков, блокирует неприятные запахи и защищает оборудование от коррозии. Кроме того, теперь осадки сточных вод после обработки реагентами можно использовать как удобрение в сельском хозяйстве.

Напомним, что в конце лета 2019 года после появления неприятного запаха в Кишиневе в Apa-Canal Chisinau сообщили, что источником неприятного запаха в столице являются очистные станции. Причина же вони — сточные воды с высоким содержанием химических веществ, которые привели к гибели бактерий, перерабатывавших ил на очистных станциях.

К такому же выводу пришла Генеральная прокуратура, которая провела расследование, и объявила в октябре, что виной неприятного запаха в Кишиневе и загрязнения реки Бык стала неправильная работа очистной станции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: