Кишиневский суд отклонил иск Додона против Санду
1 мин.

Кишиневский суд отклонил иск Додона против Санду

Суд столичного сектора Центр отклонил жалобу Игоря Додона на Майю Санду. Об этом 15 ноября сообщили в партии «Действие и солидарность» (PAS), отметив, что нынешний президент подал в суд для защиты чести, достоинства и репутации.

x

На странице PAS в Facebook опубликовали решение суда, в котором сообщается, что 14 ноября Додон подал в суд на Санду. Адвокат Санду Наталья Молошаг предложила оставить заявление без рассмотрения, потому что истец не уплатил государственную пошлину в установленный судебной инстанцией срок.

Суд согласился с предложением Молошаг, и отметил, что иск подали с нарушениями. Решение суда можно обжаловать в Апелляционной палате в течение 15 дней.

В решении суда не сообщается, на что именно пожаловался Додон. Известно, что ранее президент рассказал, что во время предвыборной кампании сторонники Санду «нанесли удар по его семье» и, в частности, по матери, которая очень переживала из-за критики в его адрес. Додон рассказал в эфире видеотрансляции в Facebook, что кто-то даже снимал на видео дом его матери.

«2 ноября утром мои оппоненты запустили через соцсети мою фотографию с черной ленточкой. Я чуть маму не потерял. Это из-за Майи Санду, из-за всех этих. Ну какие же вы сволочи, что опускаетесь до такого», — сказал Додон.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: