«Когда игрок устает, его надо заменить». Гаврилица обещает перестановки в правительстве
2 мин.

«Когда игрок устает, его надо заменить». Гаврилица обещает перестановки в правительстве

Премьер-министр Наталья Гаврилица прокомментировала отставку министра окружающей среды Юлианы Кантараджиу, отметив, что в ближайшее время в правительстве ожидаются и другие изменения. Как заявила глава кабмина в эфире передачи «Cutia Neagră» на канале TV8, до конца сентября она готова представить новый состав кабмина.

«В правительстве есть те, кто действует быстро. Но есть и другие, у кого меньше успехов в их области, и это особенно важно в условиях кризиса. Когда игрок устает, его надо заменить. До конца сентября мы сделаем выводы и к зиме обновим состав кабмина», — рассказала Гаврилица.

Премьер не уточнила, каких министров намерена заменить. А, говоря об отставке Кантараджиу, отметила, что инициатива полностью принадлежит министру. При этом Гаврилица признала, что Кантараджиу допустила ошибки в управлении министерством окружающей среды. «Хороший специалист — не всегда хороший менеджер в кризисной ситуации. Я смотрю на это, как на рокировку в футболе. Когда игрок устает, его необходимо заменить и придать работе новый импульс», — пояснила она, добавив, что рассматривает несколько кандидатур на пост министра окружающей среды.

Напомним, что накануне, 7 сентября, между Гаврилицей и Кантараджиу произошла перепалка из-за того, что до сих пор не заработал сайт lemne.md, на котором граждане должны будут получать информацию о дровах — где брать, куда обращаться, куда жаловаться в случае незаконной вырубки.

Сегодня же Кантараджиу объявила, что подала в отставку, а Гаврилица сообщила, что одобрила ее заявление.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: