Когда начнется ремонт дорог? Спойлер: не раньше весны
50 сек.

Когда начнется ремонт дорог? Спойлер: не раньше весны

Правительство намерено провести в этом году 17 тендеров на ремонт дорог. Пять тендеров уже объявили, а остальные объявят до конца следующей недели. Об этом 15 января сообщил министр экономики Анатолий Усатый на заседании правительства. Первый тендер, по его словам, пройдет уже в начале марта.

Усатый сказал, что правительство постарается максимально распространить информацию о тендерах, так как к ремонту дорог необходимо будет привлечь иностранные компании. «Для местных компаний в этом случае возможности ограничены. Первый тендер пройдет 2 марта. С учетом того, что результаты тендеров могут опротестовать, это займет две-три недели. Начало работ зависит от компании, им нужно время на мобилизацию ресурсов», — рассказал Усатый, добавив, что речь идет о крупных проектах.

Премьер-министр Ион Кику, в свою очередь, сообщил, что через неделю он и президент Игорь Додон встретятся со всеми мэрами страны, чтобы обсудить инфраструктурные проекты, связанные с освещением, дорогами и водоснабжением в селах.