Когда в Молдову доставят очередную партию вакцины от коронавируса? Отвечает минздрав
2 мин.

Когда в Молдову доставят очередную партию вакцины от коронавируса? Отвечает минздрав

К концу апреля в Молдову по программе COVAX доставят еще 48 тыс. доз вакцины от коронавируса VaxZevria (AstraZeneca). Идут переговоры и с производителями вакцин Pfizer, Moderna и Johnson&Johnson. Об этом 13 апреля на пресс-конференции рассказал координатор Национального консультативного комитета в области иммунизации, эпидемиолог Алексей Чебан.

«Недавно представители платформы COVAX подтвердили, что к концу апреля в Молдову смогут доставить еще 48 тыс. доз вакцины от коронавируса AstraZeneca», — уточнил эпидемиолог.

На той же пресс-конференции госсекретарь министерства здравоохранения, труда и соцзащиты Игорь Куров заявил, что министерство ведет переговоры с более чем 10 производителями вакцин от ковида. Куров утверждает, что с тремя из них уже установили «тесный контакт». Речь идет о производителях препаратов Pfizer, Moderna и Johnson&Johnson.

«По поводу вакцины Спутник V: мы еще ведем переговоры. Обсуждаем детали способа доставки и технические вопросы», — добавил Куров.

По данным минздрава на 13 апреля, в стране вакцинировали 68 092 человек или 2% населения. Вакцинировали 60% общего числа медработников, 24% работников системы образования и 30% сотрудников центров временного размещения.

При этом зарегистрировали 1017 случаев возникновения побочных эффектов от прививки. По данным минздрава, реакции были легкой и средней степени тяжести: повышение температуры, головная боль, боль в мышцах и суставах. В Молдове не было серьезных побочных реакций на прививки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: