Комиссия по расследованию ситуации на финансовом и валютном рынках Молдовы попросит продлить ее полномочия на 10 дней
2 мин.

Комиссия по расследованию ситуации на финансовом и валютном рынках Молдовы попросит продлить ее полномочия на 10 дней


Спецкомиссия парламента по расследованию ситуации на финансовом и валютном рынках, а также в Banca de Economii, Banca Socială и Unibank попросит у парламента еще десять дней для подготовки доклада. Как сообщил председатель комиссии Марчел Рэдукан, в ходе своего заседания во вторник комиссия рассмотрела часть ответов Нацбанка, СИБ, НАЦ и Генпрокуратуры. Он отметил, что в связи с большим объемом запрашиваемой информации на часть вопросов комиссия ответы еще не получила, передает InfoMarket.

«Мы должны получить ответы от всех государственных органов, работающих на финансовом рынке, а также госструктур, задействованных в изучении ситуации в трех проблемных банках. Это необходимо для того, чтобы на пленарном заседании парламента мы смогли представить мнение комиссии, которую я возглавляю, о том, кто виноват в сложившейся ситуации, кто не выполнил требования законодательства, и адекватным ли является законодательство для того, чтобы госорганы выполняли свои функции»,— сказал Рэдукан.

newsmaker.md/rus/novosti/cherez-banca-sociala-vyveden-pochti-1-mlrd-6497

Парламентская комиссия по расследованию ситуации на финансовом и валютном рынках, а также в BEM, Banca Socială и Unibank была создана 20 февраля. В ее состав вошли девять человек — по два депутата от всех фракций, за исключением Либеральной партии, от которой был делегирован один парламентарий. Комиссия в течение 15 дней должна изучить ситуацию и представить доклад депутатам парламента. Следующее заседание комиссии пройдет 5 марта.

Что может произойти с Banca de Economii, Banca Socială и Unibank — читайте в материале «Проблемные молдавские банки могут лишиться лицензий».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: