Красносельский предложил продлить карантин в Приднестровье до 1 декабря
2 мин.

Красносельский предложил продлить карантин в Приднестровье до 1 декабря

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский предлагает продлить действие ограничений на въезд и выезд из региона до 1 декабря 2020 года. Такой законопроект он отправил 15 сентября на рассмотрение в местный Верховный совет. Ограничения, напомним, ввели из-за эпидемии коронавируса.

x

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский предложил законопроект, который предусматривает продление карантина, связанного с эпидемией нового коронавируса. Документ опубликовали 15 сентября на сайте Красносельского.

Ранее предполагалось, что ограничения на въезд и выезд из региона будут действовать до 30 сентября. В пояснительной записке Красносельский объясняет, что необходимо «продолжить вести борьбу с распространением коронавирусной инфекции».

Напомним, въезд и выезд с территории Приднестровья ограничили с 20 марта. Ранее местные власти позволяли жителям выезжать в случае «острой необходимости». До 2 июля жителям региона выдавали разовые пропуска для выезда на правый берег Днестра. Их могли получить те, кто работает за пределами Приднестровья, кто ехал на лечение или похороны родственников. Аннулирование пропусков 2 июля не касается только юридических лиц, которые перевозят грузы, «необходимые для жизнеобеспечения республики и экономической отрасли».

С 3 июля разрешения на выезд за пределы Приднестровья продолжительностью до 12 часов и более длительный срок физическим лицам выдают в территориальных кризисных центрах. Для того, чтобы выехать из региона для получения каких-либо госуслуг, медицинской помощи или по другим жизненно важным обстоятельствам, жители Приднестровья должны направить обращения по электронной почте в кризисные центры по месту жительства. Как правило, в центрах требуют обоснование и подтверждение причины выезда.

Въезд граждан Молдовы, не являющихся жителями Приднестровья, на территорию региона тоже ограничен.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: