Красносельский встретился с новым вице-премьером Молдовы по реинтеграции. Раньше такого не было
1 мин.

Красносельский встретился с новым вице-премьером Молдовы по реинтеграции. Раньше такого не было

Новый вице-премьер по реинтеграции и политический представитель Молдовы в переговорном процессе по урегулированию приднестровского конфликта Ольга Чеботарь встретилась в Тирасполе с главой Приднестровья Вадимом Красносельским. Об этом 12 ноября сообщила пресс-служба Красносельского, отметив, что встреча носила ознакомительный характер.

x

«Приветствуя собеседницу, Вадим Красносельский поздравил ее с назначением, назвав должность ответственной и непростой. Он также выразил надежду, что участие Ольги Чеботарь в переговорном процессе будет способствовать возобновлению и эффективному продолжению приднестровско-молдавского диалога, что в конечном итоге обеспечит комфортную и спокойную жизнь людей на обоих берегах Днестра», — заявили в пресс-службе главы приднестровского региона.

Чеботарь, Красносельский, а также заместитель представителя Тирасполя в переговорном процессе Александр Стецюк обсудили насущные вопросы переговорной повестки, «наметив пути дальнейшего взаимодействия».

Напомним, что Ольга Чеботарь заняла место бывшего вице-премьера по реинтеграции Кристины Лесник, которую вместе с тремя министрами-демократами премьер-министр Ион Кику отозвал из правительства 9 ноября.

Ольге Чеботарь 28 лет. Она получила докторскую степень в Дипломатической академии министерства иностранных дел России в Москве. Чеботарь занимала должность главы общественной организации «Центр поддержки молодежи Молдовы» в России, а также заместителя директора экономического управления исполнительного комитета СНГ в Москве.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: