Кредиты вместо зарплат. Что придумало руководство ЖДМ
3 мин.

Кредиты вместо зарплат. Что придумало руководство ЖДМ

Руководство госпредприятия «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) придумало, как оперативно погасить долги по зарплате в ситуации, когда у ЖДМ на это нет денег. Сотрудникам предприятия предложили взять в банке кредиты на сумму задолженности. Проценты и сборы по кредитам обязуется выплатить ЖДМ.

На сайте ЖДМ 8 июля опубликовали документ, который называется «Механизм погашения задолженности по зарплате». Этот «механизм» предполагает, что работник может взять банковский кредит на сумму задолженности по зарплате по «выгодной кредитной линии». При этом ЖДМ берет на себя ответственность за выплату процентов и сборов по кредиту. Согласно опубликованному документу, кредит можно взять на срок от трех до пяти лет под 2% годовых. Единовременный сбор — 2,5%, административный сбор — 0,45% в месяц.

Кредиты вместо зарплат. Что придумало руководство ЖДМ

Глава госпредприятия Олег Тофилат, назначенный на эту должность полтора месяца назад, сказал NM, что пока речь идет лишь об идее такого «механизма», а не об окончательном решении. После его доработки, как рассказал Тофилат, руководство ЖДМ намерено обсудить с работниками «сам механизм» и все «нюансы»: сроки, условия и риски.
«Мы объясним, как это будет работать, какие будут риски для сотрудников, взявших кредит. Надо еще понять, как будет выглядеть соглашение: будет ли оно между предприятием и профсоюзом или между предприятием и сотрудником», — пояснил Тофилат.

По его словам, риск для сотрудников в этом случае лишь один: «Если ЖДМ не сможет платить [и проценты по кредиту, и задолженности по зарплате], то будет не очень приятно».
Таким образом, по замыслу руководства ЖДМ, работник предприятия, взявший кредит, по мере погашения задолженности по зарплате будет погашать лишь основную сумму кредита, а предприятие будет выплачивать проценты и сборы по нему.

***
Госпредприятие «Железная дорога Молдовы» стало накапливать долги в 2010-х годах. По данным на конец мая, они составляют 775 млн леев, из которых 108 млн — задолженность по зарплате. Несколько лет назад правительство Павла Филипа, решая, что делать с ЖДМ, рассматривало, как один из вариантов, банкротство предприятия. Вопрос «что делать» вновь встал ребром в конце прошлого года, когда вышли на протесты железнодорожники, которым несколько месяцев не платили зарплату. О том, как ЖДМ довели до такого состояния, и есть ли у Молдовы шансы сохранить свою железную дорогу, можно почитать в материале «Как убивали Железную дорогу Молдовы».

В начале июня на предприятии «Железная дорога Молдовы» прошли обыски по делу о коррупционных схемах.  Обыски также прошли в нескольких фирмах и в домах учредителей и руководителей компаний, замешанных в хищении имущества ЖДМ.

  • 106
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: