«Крови не надо, мы смоем их в унитаз». Нантой обвинил Додона в разжигании межнациональной розни
2 мин.

«Крови не надо, мы смоем их в унитаз». Нантой обвинил Додона в разжигании межнациональной розни

На протесте у парламента 3 декабря выступил депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Оазу Нантой, который призвал всех «не поддаваться на провокации политического трупа Додона». Нантой заявил, что инициатива фракции Партии социалистов (ПСРМ) перевести Службу информации и безопасности (СИБ) под контроль парламента — это попытка действующего президента Игоря Додона сохранить власть. Также депутат обвинил Додона в разжигании межнациональной розни. В администрации президента пока не ответили на обвинения Нантоя. 

x

«Додон — провокатор, который не хочет смириться с тем, что народ Молдовы на открытых демократических выборах отправил его на политическое кладбище», — заявил Нантой и добавил, что другая инициатива социалистов о предоставлении русскому языку статуса государственного — бесполезна и призвана расколоть общество. «Он снова пытается стравить нас. Будто великий русский язык нуждается в защите Додона! Порядочные люди всегда находят общий язык, а проблемы начинаются там, где мы не даем по рукам политическим провокаторам», — заявил Нантой и призвал вместе «бороться за страну, в которой вор будет сидеть в тюрьме».

Собравшиеся поддержали Нантоя криками: «Долой мафию!»

Оазу Нантой также прочел на протесте стихи Лермонтова:
«Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью».

«Но крови не надо, мы их спустим в политический унитаз», — заключил Нантой.

NM обратился в администрацию президента с предложением прокомментировать заявления депутата. «Наверное господин Нантой разговаривал сам с собой», — ответила NM пресс-секретарь Додона Кармена Стерпу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: