КС признал действительным мандат нового депутата от ПСРМ. Что о нем известно?
2 мин.

КС признал действительным мандат нового депутата от ПСРМ. Что о нем известно?

Конституционный суд (КС) 11 февраля признал действительным мандат нового депутата от Партии социалистов (ПСРМ) Григория Узуна, который заменит Владимира Головатюка, ставшего послом Молдовы в России.

x

КС одобрил запрос Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которая обратилась в суд 9 февраля. Новым депутатом от ПСРМ стал Григорий Узун. Кресло депутата от ПСРМ освободилось, после того как социалист Владимир Головатюк 20 января подал в отставку.

Григорий Узун занимает должность депутата Народного собрания Гагаузии (НСГ). 34-летний Узун уроженец Вулканешт. В конце 90-х годов он с семьей переехал в Россию, однако четыре года назад вернулся в Молдову. В 2017 году его избрали депутатом Народного собрания Гагаузии от Партии социалистов.

Семья Узуна занималась в России транспортным бизнесом. В декларации о доходах, поданных в ЦИК за 2018 год, указано, что в 2017-2018 годах Узун заработал в России 38 млн рублей (около $630 тыс.) Он владеет шестью автомобилями «Камаз», Toyota Hilux и Toyota Land-Cruiser.

Узун стал известен в прошлом году после скандала, связанного с дракой во время крещенских купаний в Вулканештах. Тогда мэр Вулканешт Виктор Петриоглу рассказывал, что после крещенских купаний Узун со знакомыми распивал вино на берегу озера, а неподалеку другая компания горожан отмечала Крещение, распивая коньяк. Подробности конфликта депутата и мэра читайте в нашем материале «„Микрофон в одно место“ и драка на Крещение».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: